Каши в бодибилдинге
Каша — самый диетический пищевой продукт на столе современного человека. Именно кашей кормят больных после операций. Именно кашей нужно кормить людей с различными расстройствами пищеварения. И именно кашами нужно кормить бодибилдеров, желающих нарастить мышечную массу. Сегодня мы расскажем о том, как использовать каши в бодибилдинге.
Каши в бодибилдинге
Различные крупы имеют сразу несколько преимуществ над другими видами углеводов, используемых в бодибилдинге:
1. Крупа — долгий углевод, обеспечивающий наше тело энергией на протяжении длительного времени.
2. Каша — источник витаминов и микроэлементов, необходимых для строительства мышечной массы.
3. Крупы — источник хорошего растительного белка.
4. Каша — низкокалорийный продукт, что позволяет использовать крупы как на диете, так и во время набора мышечной массы.
5. Различные крупы — самые дешевые источники углеводов.
Почему каша лучше других углеводов? Все дело в низком ГИ большинства круп. Бесспорно, гликемический индекс большинства несладких овощей ниже, чем у круп, однако набирать необходимые калории из помидор, огурцов и различной зелени — вещь крайне сложная и сверхзатратная. Но преимущество круп заключается не только в низком ГИ.
Полноценный растительный белок
Как мы уже говорили, растительный белок, совмещенный с другими источниками растительного и животного белка так, чтобы его аминокислотный профиль был полным, является полноценным белком, подходящим для строительства мышц. Так, если совмещать каши друг с другом, на выходе можно получить полноценные источники протеина. Впрочем, лучше всего употреблять каши с продуктами животного происхождения, содержащими животный белок, чтобы наверняка убедиться в полноценности съеденного белка.
Главное преимущество круп
Каша — это не только полезно, но и дешево. В кризисные времена, когда рацион бодибилдера дорожает не по дням, а по часам, увеличение количества круп в рационе, которые относительно других продуктов стоят копейки, может позволить не только улучшить силовые показатели, получив избыток растительного белка и хороших углеводов, но и значительно сэкономить на своем рационе, что косвенно также улучшит ваши спортивные результаты. Детальнее с тем, почему использование каши в бодибилдинге оправдано, можно ознакомиться, здесь.
Какая каша лучшая?
Не стоит останавливаться на одной из круп. Однако, сопоставив пользу и противопоказания, можем отметить, что лучшие каши — это овсянка и гречка. Дальше — остальные крупы. Рисовая, пшеничная, пшенная, манная, перловая, ячневая каши — полноценный источник хороших, медленных углеводов, а также неплохой источник растительного белка. Нужно соблюдать принцип разнообразия, не уподобляясь профанам, использующим в качестве основного источника углеводов только рис или гречку.
Заключение
— Каши в бодибилдинге являются не только полноценным источником углеводов, но и отличным дополнением к белковому рациону.
— Крупы — это дешево. Увеличение разнообразия каш в рационе позволяет сэкономить на спортивном рационе, который дорожает и будет дорожать в дальнейшем.
— Лучшими кашами можно назвать овсянку и гречку.
— Не стоит зацикливаться на одной из круп. Иначе рано или поздно рис, гречка или овсянка начнут провоцировать рвотный рефлекс.
Комментарии: