Продукты для профилактики онкологических заболеваний
Значительную часть онкологических заболеваний провоцирует неправильное питание. Поэтому профилактика появления злокачественных новообразований невозможна без качественного и сбалансированного рациона. В ежедневное меню нужно включать продукты, насыщенные жирными кислотами, витаминами группы B, аскорбиновой кислотой, токоферолом, ретинолом. Сегодня мы расскажем о том, какие продукты для профилактики онкологических заболеваний необходимо обязательно включить в свой рацион.
Продукты для предупреждения онкологических патологий
Нужна сила воли, чтобы убрать из рациона вкусную, но вредную пищу. Из-за неправильного питания возникают сердечные, эндокринные и прочие заболевания, ослабляющие организм настолько, что он перестает бороться со злокачественными клетками. Вероятность появления новообразований снижается на 50% при качественном диетическом питании.
Для предупреждения онкологических патологий не нужно изматывать себя строгими диетами. Достаточно регулярно включать в меню полезную пищу. Противораковый рацион состоит преимущественно из растительных компонентов. Они должны быть насыщены клетчаткой, витаминами, минеральными элементами.
Ниже перечислены продукты, подходящие для профилактического рациона:
Продукты для профилактики онкологических заболеваний
Чеснок
Чеснок – защитник от многих видов рака. В нем в высокой концентрации присутствуют фитонциды – биоактивные соединения. Они убивают вирусную и бактериальную инфекцию, препятствуют делению злокачественных клеток. А также ускоряют регенерацию здоровых тканей. Но фитонциды разрушаются при термической обработке продукта. Поэтому чеснок следует употреблять в свежем виде. Для предупреждения рака достаточно съедать в день 1-2 чесночных зубчика.
Свекла
Свекла не только предотвращает онкологические болезни, но и затормаживает рост уже имеющихся злокачественных тканей. В корнеплоде присутствуют антоцианы – соединения из категории гликозидов, способные убивать раковые клетки. Поэтому сок сырой свеклы применяют не только для профилактики, но и в качестве дополнительного средства при терапии онкологических болезней.
Авокадо
Авокадо содержит глутатион – биоактивное соединение, которое оказывает сильное антиоксидантное действие, уничтожает свободные радикалы. При регулярном включении авокадо в рацион удается быстрее избавиться от вирусного гепатита – главного провокатора злокачественного перерождения тканей печени.
Гранат
Гранатовый сок – одно из лучших средств для предотвращения рака грудных желез. Натуральный рубиновый напиток – не только профилактическое, но и лечебное средство, он затормаживает деление злокачественных клеток, замедляет опухолевые процессы.
Зеленый чай
Качественный зеленый чай – богатый источник антиоксидантов. Напиток поставляет в организм ферменты и минеральные вещества, не позволяющие развиться раку печени, пищеварительного тракта, предстательной железы, ротовой полости, легких.
Капуста броколи
Капуста брокколи – защитник организма от рака предстательной железы, мочевого пузыря, толстого кишечника. В растении в высокой концентрации содержится сульфорафан – биоактивное соединение, оказывающее противораковое и антибиотическое действие. Сульфорафан повышает защитные силы организма, разрушает токсины.
Продукты для профилактики онкологических заболеваний необходимо использовать в своем рационе на постоянной основе. Но нам нужно разнообразие. Поэтому не останавливаемся и идем дальше!
Семена льна
Семя льна используют в народной медицине для предотвращения рака грудных желез.
Малина и клубника
Ягоды малины и клубники содержат эллаговую кислоту. Она припятствует перемещению злокачественных клеток по кровеносным сосудам.
Черника
Черника – лучшая для профилактики онкологических болезней ягода. Она насыщена антиоксидантами, предотвращающими превращение здоровых клеток в злокачественные.
Вмноград
Виноград темных сортов содержит ресвератрол – соединение из категории фитоалексинов. Они обладают мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Грецкие орехи
Грецкие орехи при регулярном употреблении затормаживают рост злокачественных клеток, снижают вероятность развития рака предстательной железы. Продукт богат токоферолом – витамином, необходимым для предупреждения онкологических патологий.
Куркума
Куркума при регулярном употреблении гасит воспалительные реакции, затормаживает рост злокачественных клеток.
Помидоры
Помидоры снижают вероятность возникновения злокачественных новообразований предстательной железы, легких, толстого кишечника. В овоще присутствует ликопин – каротиноид, являющийся мощным антиоксидантом. Чем насыщеннее красная окраска плода, тем интенсивнее его противораковое действие. Помидоры лучше употреблять в сочетании с растительным маслом, улучшающим усвоение ликопина. Для профилактики онкологических болезней в день следует съедать два плода среднего размера.
Морковь
Морковь насыщена бета-каротином, который в человеческом организме превращается в витамин A. Регулярно употребляя корнеплод, можно предотвратить злокачественные новообразования предстательной железы, пищеварительного тракта, мочевого пузыря, полости рта.
Яблоки
Яблоки – кладезь антиоксидантов и фитонутриентов, гасящих воспаление, подавляющих распространение раковых клеток. В яблочной кожице присутствуют полифенолы – пигменты, которые оказывают мощное антиоксидантное действие, помогают предотвратить развитие рака толстого кишечника.
Другие бобовые
Бобовые культуры содержат в высокой концентрации фитоэстрогены – растительные гормоны, помогающие предупредить возникновение онкологических патологий грудных желез и легких.
Это лучшие продукты для профилактики онкологических заболеваний!
Что из этой пищи предпочитаете вы?
Продукты для профилактики онкологических заболеваний. От чего отказаться?
Продуктов, способных защитить от рака, много. Но также немало пищи, которая нанесет серьезный вред организму. И увеличит риск развития злокачественных опухолей:
Среди них:
- Гидрогенизированные жиры, производимые посредством термической обработки растительных масел, – активные провокаторы онкологических и сердечных патологий, аутоиммунных нарушений.
2. Газированные напитки – калорийный источник синтетических красителей, ароматизаторов, сахарозаменителя.
3. Рафинированный сахар – активный провокатор развития онкологических болезней, поскольку значительно изменяет концентрацию глюкозы в крови. Синтетические сахарозаменители так же опасны, как сахар-рафинад.
4. Магазинные консервы напичканы синтетическими стабилизаторами и консервантами, приносящими большой вред человеческому организму. Но еще вреднее пластиковые упаковки, в которых реализуется продукция. При их изготовлении используют фенилэтилен, бисфенол, фталаты – химические соединения, угнетающие работу эндокринных желез, нарушающие гормональный фон. Причем эти опасные вещества способны переходить из упаковочного пластика в пищу.
5. Копчености – источник канцерогенов – основных провокаторов рака.
Для предупреждения онкологических патологий важно не только правильно питаться, но также придерживаться здорового образа жизни: не курить, не злоупотреблять алкогольными напитками, избегать стрессов, ежедневно уделять время физическим тренировкам. Также необходимо ежегодно проходить профилактическое медицинское обследование, особенно в случае гормональных сбоев и наследственной предрасположенности к онкологическим заболеваниям.
Какие продукты для профилактики онкологических заболеваний выбираете вы?
Готовы отказаться от вредной пищи?
Делитесь своим опытом в комментариях внизу статьи!
И будьте здоровы!
Комментарии: